Барабанщик будущего ансамбля, учась в школе, и мечтая о создании собственного коллектива, нашёл единомышленников, не умеющих, однако играть на музыкальных инструментах... Это были Абдуллаев Азиз и Ликоонский Евгений.
После того как эта тройка объявила себя Рок-группой они пошли учиться, играть.
Директор школы после долгих и настойчивых упрашиваний выделил-таки помещение для репетиций. В это же время появилось и название группы - "5-й трамвай". Но к несчастью через небольшой период времени группа прекратила существование.
После этого печального события будущий лидер «Трамвая», барабанщик Дима, играл со многими другими музыкальными составами, переходя из одной группы в другую.
После школы, Дмитрий поступает в ПК по КТ им Х.З.Каланова. Там в стенах колледжа он знакомиться с Венгржиновским Александром. Вдвоем они стали собирать команду. Действующий басист группы - Чуб Тимур (тогда еще не принимавший участие в группе), помог найти помещение для репетиций в ГДК им. Т.Садыкова. Находясь в поисках басиста они пробовали всех, кто хоть немного умел нажимать на струны. В итоге играть на басе уговорили гитариста группы "АКВАТОФАНА", Чуб Тимура. На вокал позвали хорошего друга Завьялова Александра.
Вот таким составом, 5 ноября 2004г., был дан старт группе, которую после долгих споров назвали "ПЯТЫЙ ТРАМВАЙ".
С новым составом команда подает заявление на участие в фестивале "UZFEST".
"Трамвай " успешно проходит прослушивание и выступает, вместе с панк-коллективами: "Тупратикон's" и "Броген Боген". Концерт проходит в рамках фестиваля - 13 августа 2005. Этот концерт и можно считать – первым концертом группы.
Концерт получил хорошие отзывы в Интернете, по мнению зрителей, это был самый забойный и веселый сейшен на протяжении всего фестиваля.
Следующий концерт проходит 20 августа в клубе «Tequila» посвященный памяти Виктора Цоя
По итогам фестиваля «Трамвай» не был отмечен наградами, но группу приглашают выступить на закрытие фестиваля.
За неделю до гала-концерта, произошло, довольно не приятное событие, барабанщик Дмитрий ломает ключицу и не может выти на сцену.
Но группа не отказывается от выступления, а зовет на помощь барабанщика команды «Броген Боген» - Марата.
За несколько дней, «Трамвай» готовит программу с Маратом, и успешно выступает на гало-концерте фестиваля «UZFEST».
После фестиваля группа долгое время не репетировала, т.к. Дмитрий, был в гипсе и не мог играть.
Через несколько месяцев Дмитрий полностью выздоравливает и «Трамвай» выступает на закрытой вечеринке в клубе «Tequila».
Неделю спустя, проводится концерт в ГДК им. Т.Садыкова (Филармония). Вместе с «Пятым трамваем» выступали группы: «Броген Боген», «Тупратикон’s», «Три вопроса», «21 грамм», «Acme».
Начиная с октября, группа ведёт активную концертную деятельность. В родном ГДК им.Т.Садыкова, "Трамвай " каждую неделю выступает на одной сцене с ведущими командами Ташкента
В это время группе поступает довольно необычное предложение – сняться в клипе у Казахстанского певца Уткына, в роле рок-музыкантов. Конечно, много денег не предложили, но чуваки соглашаются. Съемки проходят, в Ташкентском театре "Аброра Хидоятова".
Начиная с Октября «Трамвай» не разу не собирался на репетициях, перестал делать новые песни и в итоге к началу 2006г. группа находится на грани распада.
Но несмотря не что, в Декабре «Трамвай» выступает на разогреве у группы «Фомальгаут». Это был последний концерт в 2005г.
С наступлением 2006 г. ситуация не меняется. Группа не репетирует, не дает концерты.
В итоге Масленников Дмитрий принимает довольно не простое решение распустить группу.
11 Января 2006г. на форуме группы Дмитрий объявляет о распаде команды.
14 Января проходит последний концерт.